新华网 > > 正文

2015新华网社会责任与健康科普分论坛在京举办

2015年12月22日 18:06:56 来源: 新华健康

图为论坛现场。新华网 王坤朔摄

    新华网北京12月22日电(晏珊)2015年12月22日,“2015中国社会责任公益盛典”在北京钓鱼台国宾馆举行。该论坛由新华网、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位联合主办,国家电网、完美、中急培等协办,来自国家多个部门的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    当日特别推出“社会责任与健康科普”分论坛,邀请北京大学第一医院党委书记刘新民、解放军第306医院院长顾建文、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环、首都医科大学附属北京中医医院副院长王国玮等“三甲”医院负责人,及辉瑞中国企业沟通部高级总监席庆、赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健等企业代表,就社会责任与健康科普关系,以及推动健康科普过程中存在的问题和如何“互联”新传播方式做好健康科普等热点话题进行深入探讨。

    据国家卫计委发布的数据显示,每100人中具备健康素养人数不足10人。全国居民健康素养水平仅为9.48%,即我国个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务作出正确决策的人口比例为9.48%。而近年来随着社会的高速发展和人们工作、生活压力的加大,以及不良生活方式如熬夜、暴饮暴食、久坐等在民众当中越来越普遍,导致身体健康遭受严重危害,各种慢性疾病高发。严峻的事实,也使得民众比以往更加关注健康,但如何科学的生活和行为方式,提高全民健康水平,已成为全社会高度关注的民生问题。

    “健康科普”对于提升人民健康水平起着至关重要的作用,只有将健康科普工作做好,人们才知道健康的重要性,并懂得如何管理身体健康。据悉,新华网2015中国社会责任公益盛典特别推出“社会责任与健康科普”分论坛,旨在搭建一个交流互助平台,共促健康科普工作的开展。未来,新华网还将陆续推出系列“健康科普”论坛,为广大群众传播正确医学知识,引导全民有效预防疾病。

【纠错】 [责任编辑: 袁馨晨 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001285567001