新华网 > > 正文

赛诺菲中国荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 19:04:08 来源: 新华健康

图为赛诺菲中国企业社会责任总监闵家健上台领奖

    新华网北京12月22日电(晏珊)在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,赛诺菲(中国)投资有限公司荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

    据悉,2015中国社会责任公益盛典是由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,以“新理念、新动力、新担当”为主题致力推动企业更好地履行社会责任。

    “履行社会责任不仅可为企业发展提供驱动创新的机会,同时还能提升企业风险管理水平,助力实现长期发展目标。”赛诺菲亚洲区负责人兼赛诺菲中国总裁龙贤礼博士(Dr. Jean-Luc Lowinski)在接受新华网采访时表示,“近年来赛诺菲中国积极践行企业社会责任,并将其作为核心业务战略贯穿于药物和疫苗的研发、生产,到推广和使用整个价值链上,同时致力于提供创新医疗解决方案,提升公众健康水平,努力成为优秀的企业社会公民。” “

    四大关键领域”创新社会责任管理理念

    创新一直是赛诺菲中国发展前行的灵魂力量,在积极履行社会责任方面,围绕患者、道德、员工和社区、环境“四大关键领域”不断探求创新路径。

    据龙贤礼博士介绍,在“患者”方面,赛诺菲中国致力于为患者提供安全、高品质的药品和创新医疗解决方案,并不断扩大医疗保健的可及性,是首个跨国药企中针对县域设立独立事业部并持续投入医疗培训和教育的公司,截至2014年底已覆盖1260个县,未来还会继续加大投入。

    在“道德”方面,赛诺菲中国始终坚持以道德、客观和科学的方式进行医学推广,引入4M在线审批系统,整合规范各项工作流程以提高审批效率。

    在“员工”方面,赛诺菲中国为每位员工均创造健康、安全、舒适的工作环境,并积极响应“防癌抗癌总裁圆桌会”的倡议,采取措施帮助员工对癌症进行科学预防、早期诊断及规范治疗。

    在“社区”方面,赛诺菲中国利用内外部资源,与国际助残组织等机构开展的“关助工程”,为地震致残伤员提供中长期康复支持,近7年来,从汶川到玉树、雅安、再到鲁甸,累计帮助5000余名伤员。

    在“环境”方面,赛诺菲中国在制药和运输过程中实施积极的环境保护措施,建成北京、杭州两地物流中心,整合运输配送网络,减少运输环节能源消耗和二氧化碳排放。

    建立有效沟通渠道提升践行社会责任整体认知

    在经济步入新常态的背景下,医疗体制改革不断深入;另一方面,慢性疾病发病率呈不断上升趋势,国民公共健康需求持续增长。对于和国民生命健康息息相关的医药行业而言,如何更好地承担社会责任更是每个企业需要思考的问题。龙贤礼博士认为,在践行企业社会责任的过程中,应建立更为有效通畅的沟通渠道,得到利益相关方更多的意见参与、认可和反馈,这样可以更好地回应社会对企业的需求,形成良性循环,共同提升国民健康水平。

    此外,龙贤礼博士希望全社会能够提升对企业践行社会责任的整体认识,除了慈善公益之外,能更多地认知、了解、认可企业结合自身业务优势所进行的各项企业社会实践。作为药企,龙贤礼博士更是希望可以为社会提供更多的创新医疗解决方案,并在增强医疗可及性方面作出更多的贡献。

    “希望赛诺菲中国能够借助新华网的平台,更好地展现作为一家跨国医药健康企业对中国的长期承诺,以及对中国患者和医疗卫生事业可持续发展的责任担当,同时能同各行业的领先企业以及各界专家,交流社会责任的实践,探讨社会责任的创新路径,为企业社会责任的建设获取长足经验。”龙贤礼博士说。

【纠错】 [责任编辑: 宫晓倩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001285568281