新华网 > > 正文

张黎刚荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”

2015年12月22日 19:56:23 来源: 新华健康

    新华网北京12月22日电(袁馨晨)在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,爱康集团董事长兼CEO张黎刚荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

  

爱康集团董事长兼CEO张黎刚领奖。新华网 王坤朔摄

    作为国内最大的健康体检管理集团之一,爱康集团始终秉承企业价值应最大限度回报社会的原则,积极践行企业社会责任,努力以更广泛的形式回报社会,造福人民。

    面对近年来恶性肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病等主要慢性病的患病率在我国呈现上升趋势的现状,爱康集团致力于通过互联网、大数据与健康产业的融合发展,定期发布健康报告,普及疾病和保健知识,倡导健康生活方式,力促“健康中国”早日实现。

    据介绍,从2011年开始,爱康集团根据每年数百万客户的健康体检数据,与清华大学公共健康研究中心合作发布媒体、公务员、IT等行业健康绿皮书。为了唤起企业家自身,以及全社会对中国企业家健康问题的关注,爱康集团与《中国企业家》杂志社合作,对中国企业家的健康状况开展跟踪研究,每年发布《中国企业家健康绿皮书》;面对现代女性乳腺疾病高发的现状,爱康集团携手《时尚健康》杂志连续四年发布关爱女性健康的“粉红报告”。

    同时,爱康集团积极投身社会弱势群体援助、重大事件医疗救助、突发灾难捐助、公共卫生领域科研项目支持等工作。爱康集团常年支持“爱飞翔·乡村教师培训”项目,每年免费为几百名乡村教师提供体检服务;针对一些教师易发的疾病,企业还安排了专家详尽讲解疾病预防和治疗知识。企业还联合青少年发展基金会、北京新阳光慈善基金会、“大病医保”、“免费午餐”、“爱心衣橱”等公益组织,共同开展多项公益救助项目。

    据了解,爱康国宾健康体检管理集团是中国最大的健康管理集团之一,每年为数百万客户提供健康体检及高端诊疗服务。2014年,爱康集团成功登陆美国纳斯达克证券交易所,成为中国健康体检行业第一股。

【纠错】 [责任编辑: 宫晓倩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001285568731