新华网 > > 正文

诺华集团(中国)荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 20:04:20 来源: 新华健康

图为诺华集团(中国)荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。新华网 王坤朔摄

    新华网北京12月22日电(晏珊)在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,诺华集团(中国)荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    “创新”被视为诺华集团(中国)生存和发展的灵魂。近年来,诺华集团(中国)不仅在研发领域积极创新,更在践行企业社会责任方面不断创新公益。

    譬如,面对目前中国高血压患病人数不断增多,高血压已成为心脏病、脑卒中、肾脏病发病和死亡的最大危险因素这一现象,诺华集团(中国)与新疆维吾尔自治区卫生厅共同启动“高血压防治体系建设项目”,为2800名患者提供一年免费干预治疗,截至2014年底,新疆地区血压控制率从原来的29.7%提升到了57.2%。基于此项合作,诺华集团(中国)不断创新拓展疾病范围,将慢病管理从高血压拓展到了“三高”,即高血压、高血糖和高血脂,并引入创新疾病管理模式,在广东省中山市建立慢性病综合防治体系,为加强慢性病的有效防控发挥了重要作用。

    此外,在环境保护方面,诺华集团(中国)也在不断创新生态环保项目。比如诺华川西南林业碳汇项目是中国第一个与外资企业直接合作的造林减碳项目。通过该项目,诺华集团(中国)在2011 年至2015 年间共种植约1000 万株树木,覆盖中国西南部四川省约4200 公顷(6.3 万亩)植被遭破坏的山区土地。经过30 年的管护,将可吸收约105 万吨二氧化碳。目前,该项目已成功注册为联合国清洁发展机制项目。

    在“十三五”开局之年即将到来,“健康中国”建设即将开启之际,诺华集团(中国)将继续通过不断地研发创新,维护人们的健康,同时践行企业责任,助力社会发展。

【纠错】 [责任编辑: 宫晓倩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001285568741