新华网 > > 正文

碧生源荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 21:05:36 来源: 新华健康

碧生源董事长赵一弘领取“2015年度中国社会责任杰出企业奖” 新华网 杨锘摄 

    新华网北京1222日电(王坤朔)在1222日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,碧生源控股有限公司荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    碧生源董事长赵一弘出席了活动并领取了“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。他表示,企业要从内心关注弱势群体,从一点一滴做起,积极践行公益事业。

    碧生源投身公益的行动从未停止过。据了解,碧生源自2000年成立以来,就开始全程赞助为革命老区送医送药的公益活动,随着企业不断向前发展,碧生源在社会公益方面的投入也日渐增加。除了对各种突发灾难及时给予援助,碧生源还专门设立了慈善基金,以细水长流的方式长期为弱势群体源源不断地提供广泛的帮助。

    据赵一弘介绍,目前碧生源成立了慈善基金会,与北京市政府平台进行对接。“公益事业不但要出钱,还要出力,同时也要带动公司员工与弱势群体互动。公益不是一朝一夕的事业,不是简单的捐钱,而是对弱势群体的持续帮助和扶持,形成好的社会现象,这是我们认为最应该做的事情。”赵一弘表示。

    对于此次获得新华网颁发的“2015年度中国社会责任杰出企业奖”,赵一弘表示,这既是一份荣誉,也是沉甸甸的责任。“在公益的路上我们还有很多地方做的不够,未来将继续发扬企业社会公益和责任,用小公益推动社会责任。”赵一弘说。

    15年的时间,碧生源从关注消费者健康的企业做起,如今已经成长为销售额过10亿,颇具影响力的行业领军者。近年来,由碧生源冠名的公益类的节目也备受瞩目,通过这样的形式帮助和带动了更多的人。

【纠错】 [责任编辑: 袁馨晨 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001285569651