新华网 > > 正文

焦作:世界肝炎日市民可免费检测乙肝抗体

2016年07月28日 07:59:00 来源: 新华网

    7月28日是世界肝炎日,今年的宣传主题是“爱肝护肝,享受健康”。昨日,记者从市疾病预防控制中心了解到,明日我市将开展集中宣传活动。同时,在焦作火车站青年志愿亭设立检测点,免费为市民进行乙肝表面抗原、表面抗体检测。

  据了解,病毒性肝炎是由多种肝炎病毒引起的常见传染病,肝炎病毒通常分为甲、乙、丙、丁、戊型。甲肝和戊肝多为急性发病,预后良好;乙肝和丙肝感染易发生慢性化,危害较大,感染时年龄越小,越容易慢性化;丁肝病毒只有与乙肝病毒同时或在乙肝病毒感染的基础上才可能感染。病毒性肝炎是完全可以预防的。

  围绕今年的宣传主题,我市各级疾病预防控制中心、各类医疗机构、社区卫生服务中心和村卫生室,将在辖区内选择人口集中的地点设立宣传咨询点,开展咨询活动。

 

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001291846631