新华网 > > 正文

湾仔码头水饺荣获“2016年度中国社会责任产品奖”

2016年12月02日 18:58:06 来源: 新华网

    新华网北京12月2日电(王坤朔)12月2日,在北京举办的2016中国社会责任公益盛典上,湾仔码头获得了“2016年度中国社会责任产品奖”,作为一个富有责任感的企业公民,湾仔码头将回馈社会作为重要的使命之一。

通用磨坊大中华区销售副总裁罗彦上台领奖 李飞摄

    2016中国社会责任公益盛典主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

    推动食品行业朝更健康方向发展

    由于中国人对饺子的喜爱,湾仔码头水饺在中国可谓是家喻户晓的食品品牌。湾仔码头源自1978年,由“水饺皇后”臧姑娘(臧建和女士)创立,从最初在香港湾仔码头推车卖水饺起步,直到发展成为家喻户晓的国际冷冻水饺品牌。很多人都想知道她的成功的秘诀,臧建和曾回答:“湾仔码头之所以能够做得那么好吃,我的秘诀也是公开的秘诀,我用的是最好的原料,最用心的制作,才做出让顾客吃得开心,放心的产品。”她还强调,“吃饺子的人就是来帮助我生活的人,是我的朋友,所以我不是在这里卖饺子,而是包饺子给我的朋友吃,就像做给我的妈妈、孩子吃一样。”

    这份初心,也就是“妈妈的心”。湾仔码头一直以“妈妈的心”为消费者提供产品,用好食材制作好水饺。

    为了满足消费者越来越挑剔的味蕾,湾仔码头不仅在食材上精挑细选,更创意推出了多款新品,如“多菜多益”水饺、水晶汤圆、港式虾饺皇云吞等,超越传统,带来更多健康、便捷的美食选择。

    以 “多菜多益”水饺为例,将菠菜、胡萝卜、南瓜等田园蔬菜汁巧妙融入水饺皮,不添加人工色素,呈现出缤纷色彩,堪称颜值担当。同时,精选更多蔬菜入馅,并添加了欧洲进口橄榄油,轻食健康,清爽美味。有“颜”有“料”,色香味俱佳。 而水晶汤圆,藕粉入皮,使得汤圆皮透明软糯,透出里面馅心天然色泽,开创了汤圆新品种。

    这些创新能够为在中国的消费者带来更多受人喜爱的食品选择,使并推动食品行业朝着更健康的方向发展,这也是企业社会责任的重要组成部分。

    回馈社会是重要使命

    湾仔码头归属于国际食品品牌通用磨坊,与通用磨坊“关爱世界,回馈社会”的价值观一样,作为一个富有责任感的企业公民,湾仔码头将回馈社会作为重要的使命之一。

    自2008年起,湾仔码头与中国妇女发展基金会合作,支持“母亲水窖”项目,为西北干旱地区的人们修建水窖及水利工程,至今已修建了1000多个水窖,改善了6000多户家庭的生活。

    同时,湾仔码头“为爱加餐”项目也于2012年正式启动,通过中国扶贫基金会,每天为云南国家级贫困县——宣威阿都乡1000多名小学生提供免费营养餐。

    

【纠错】 [责任编辑: 孙慧 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001120040929