新华网 > > 正文

张黎刚荣获“2016中国社会责任杰出人物奖”

2016年12月02日 18:58:01 来源: 新华网

    新华网北京12月2日电(袁馨晨)12月2日,2016中国社会责任公益盛典在北京举办。爱康集团董事长兼首席执行官张黎刚荣膺“2016中国社会责任杰出人物奖”,这也是他连续两年在中国社会责任公益盛典上摘得类似奖项。

    本届盛典的主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

爱康集团董事长兼首席执行官张黎刚登台领奖。李飞摄

    致力于推动中国健康管理行业的发展

    作为医疗服务与互联网领域的成功创业者,张黎刚在2004年创立了爱康网。如今,爱康集团已经发展成为国内最大的健康体检管理集团之一,每年为数百万客户提供健康体检、疾病检测、齿科服务和私人医生等全方位的健康管理服务,并一直致力于推动中国健康管理行业的发展。

    医疗质量不仅关系到每个人的身心健康和生命安全,也是医疗健康企业实现长远发展的“生命线”。对于爱康,严把质量关是践行企业社会责任的根基。据介绍,爱康始终坚守“以质取信”的经营理念,并把这一信念贯穿在企业整体发展战略中。为将高品质的医疗服务提供给客户,爱康不断引入先进的医疗技术和医疗设备。爱康旗下体检和医疗中心所采用的设备,与国内三甲医院水准持平,有效保证了客户体检和医疗数据的准确性。

    除了拓展线下门店,爱康还积极布局移动医疗领域。去年,爱康先后发布了与医患沟通的“导医通”APP,和个性化体检“体检宝”APP,今年又推出了主打一站式服务的“爱康”APP。爱康战略投资了国内领先的医患沟通平台“好大夫在线”、与国际远程会诊领导品牌结成战略合作关系……爱康方面表示,把这些服务串联起来,将形成一个更大的移动医疗生态系统,帮助上亿用户享受到高水准的健康服务,让企业发挥出更大的社会价值。

    把履行社会责任的“基因”注入企业发展全程

    身为怀有高度社会责任感的企业家,张黎刚在创业之初就决定把履行企业社会责任的“基因”注入到集团发展的每一阶段。在公司创立初期,员工每年有半天的带薪休假时间去做义工,身体力行地加入到公益行动。

    爱康始终关注重点人群的健康状况,致力于通过互联网、大数据与健康产业的融合发展,普及疾病和保健知识,倡导健康生活方式,力促“健康中国”早日实现。针对老年人口心脑血管疾病和癌症高发的态势,爱康在常规体检外,还推出了心血管和防癌筛查的专项健康管理服务,包括深度体检和确诊后的绿色就医通道。从2011年起,爱康根据每年数百万客户的健康体检大数据,发布了媒体、公务员、IT等行业健康绿皮书。为呼吁社会关注现代女性乳腺疾病高发的现状,爱康携手《时尚健康》杂志连续多年发布关爱女性健康的“粉红报告”。

    在追求企业发展壮大的同时,爱康积极投身重大事件医疗救助、突发灾难捐助、公共卫生领域科研项目支持等工作。常年支持“爱飞翔·乡村教师培训”项目,为全国各地的乡村教师提供免费体检服务;从2010年到2014年,爱康联合北京市总工会、北京市温暖基金会共同发起“温暖劳模健康管理工程”,每年为近2000名劳模提供健康体检服务。此外,爱康还联合青少年发展基金会、北京新阳光慈善基金会、“大病医保”、“免费午餐”等公益组织,共同开展多项公益救助项目。

    在张黎刚的带领下,爱康将自身命运与中国民众的健康紧密地捆绑在一起,以先进的模式改善国人医疗健康服务质量,以科技创新推动中国医疗服务管理模式的变革和创新,让企业的增值与减少中国民众患病率同步实现,为根本提高现代中国人的整体健康水平和生命质量作贡献。

【纠错】 [责任编辑: 王坤朔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001120041195