新华网 > > 正文

辉瑞中国荣膺“2016中国优秀社会责任报告奖”

2016年12月02日 19:22:19 来源: 新华网

辉瑞中国企业沟通部总监郭锦登台领奖。李飞摄

    新华网北京12月2日电(袁馨晨)12月2日,2016中国社会责任公益盛典在北京举办。辉瑞中国荣获“2016中国优秀社会责任报告奖”。

    本届盛典的主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。来自多个部委的领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人汇聚一堂,共襄责任盛举。

    在辉瑞,企业社会责任不是一个项目或计划,而是处理和经营业务的方式,是企业可持续发展的动力。自20世纪80年代进入中国以来,辉瑞秉承“携手共创健康中国”的使命,利用自身在医疗健康领域的丰富经验,与许多专业组织和机构携手合作,开展面向医务工作者的专业培训,帮助更多病人获得治疗,促进社会健康事业的发展。

    为就辉瑞履行企业社会责任的情况,和利益相关方及公司所工作和生活的社区进行及时、有效沟通,自2012年起,辉瑞中国持续编辑《情系中国——辉瑞中国企业社会责任实践》年度报告,对企业履行社会责任的理念和具体实践,以及对经济、环境、社会等领域所产生的影响,进行系统梳理和总结。

    在最新发布的《辉瑞中国企业社会责任实践2015》报告中,系统介绍了辉瑞中国在推进创新发展、参与公共卫生议题讨论、关爱员工健康及职业能力发展、保护环境、支持公益等多方面的社会责任实践工作。

    据介绍,报告撰写项目由辉瑞中国政府事务、市场准入及沟通部门的企业事务团队负责,并得到公司上下全力支持和主动配合。辉瑞全球董事长兼首席执行官Ian Read、辉瑞中国区总裁吴晓滨博士为报告亲自致辞。

    作为报告的核心编辑成员,企业事务团队均已参加企业社会责任报告撰写的培训。该团队主要负责联合辉瑞中国各业务部门、各地工厂、人力资源部、医学部、法律部等支持部门代表组成项目小组,向各分支机构广泛搜集素材,并通过访谈内外部利益相关者,如管理层、普通员工、非政府组织等,获得撰写报告所需的资料和关键性指标。报告的编辑、撰写、定稿工作主要由企业事务团队完成,以统一报告的写作风格。

    完整版的报告会通过电子版、纸质版、微信版等不同形式,在公司官网、内部网络、员工信箱等渠道进行发布。辉瑞中国鼓励员工在外部会议、校园招聘、与客户沟通时使用,以达到沟通及宣传效果的最大化。报告发布后,项目小组会搜集内外部利益相关方的意见和反馈,以改善下年度的编撰工作。

    每年公开发布的企业社会责任实践报告,激励着辉瑞中国继续秉承责任理念,实现企业与社会的和谐发展和共同进步。近年来,辉瑞中国履行企业社会责任的承诺和优秀实践也赢得社会的广泛赞誉。在本届盛典上,辉瑞中国还摘得“2016中国社会责任杰出企业奖”。

【纠错】 [责任编辑: 王坤朔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001120042891