新华网 > > 正文

诺华集团(中国)荣获“2016中国社会责任杰出企业奖”

2016年12月02日 19:13:49 来源: 新华网

    在12月2日在京举办的2016中国社会责任公益盛典上,诺华集团(中国)荣获“2016年度中国社会责任杰出企业奖”。

诺华集团(中国)副总裁张炜上台领奖 李飞摄

    企业责任是诺华经营战略的核心

    作为全球领先的医药健康企业,诺华以“探索新方法改善人们生活质量、延长人类寿命”为使命,用科学和创新方面的专长来应对当今社会所面临的医疗挑战。同时,为改善全球人类的健康,诺华通过探索并开发创新型药物来为社会做出贡献,同时与各方合作解决世界上面临的一些最具有挑战性的健康问题。据了解,企业责任是诺华经营战略的核心,主要侧重于拓展医药健康的可及性和负责任的业务运营。负责任的业务运营致力于建设诚信文化,展现道德领导力。同时,诺华也关爱员工,积极为社区服务,并努力保持环境可持续发展。

    在履行社会责任项目中,川西南林业碳汇、社区和生物多样性项目是诺华长期、连贯地发挥企业责任的代表案例。据了解,该项目启动于2010年,旨在开发和示范多重效益的造林、再造林碳汇项目,促进碳吸收,增强生物多样性保护和其他环境效益,促进乡村社区发展并增强周边自然保护区适应气候变化的能力,项目周期30年。到2016年底,预计项目总种植面积会达到4096公顷。项目预期将在未来30年内吸收大气中120万吨二氧化碳。据介绍,为顺利实现造林目标,诺华与四川省林业厅、大渡河造林局、凉山州林业局、五个项目县的林业局、三个保护区以及当地社区在内各方工作人员展开了密切的合作,制定了一套严谨的工作机制,各方工作得到了有效协调,工作效率大大提高。同时也确保了项目可以有条不紊的向前推进。选择执行这个需要长期付出的项目,体现了诺华对环境保护、可持续发展和对中国的长期承诺与贡献。

    根据地方特点 为百姓提供健康需求

    诺华集团(中国)副总裁张炜表示,创新是应对世界范围内患者和社会日益变化的需求,也是诺华拓展药物可及性计划的一个重要组成部分。

    据了解,诺华致力于拓展医药健康的可及性来惠及更多患者。然而,不同地区之间的医药健康需求和所面临的挑战可谓大相径庭,因此,需要通过慈善活动、零利润和社会企业等多种方式,提供可持续的解决方案。

    社会企业是一种创新的商业模式,它能够在全球范围内打造一种本地化的可持续医药健康能力。这些项目(创新型解决方案)会关注那些影响医药健康可及性的社会问题,其中包括教育、基础设施和药物配送这些层面的需求。张炜表示,每一个项目都是独一无二的,不可能有“放之四海而皆准”的模式,所以会对每一个项目进行必要的调整,以确保项目能够满足当地最迫切的医药健康迫切需求且符合当地的风俗习惯。

    主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 袁馨晨 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001120043027