新华网 正文
“6+1”促进流动人口健康
2017-04-07 07:32:48 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        4月6日,国家卫生计生委、中国计划生育协会联合发出通知,要求各地从2017年4月~2018年6月以人口流动,健康同行为主题,推进“6+1”流动人口健康服务活动。

        通知指出,“6”是指开展6项活动:包括开展一次健康需求调研,掌握辖区流动人口群众在避孕节育、生殖健康、健康教育等方面的需求;组建一支志愿者队伍,深入流动人口和广大会员中开展健康知识宣传咨询服务和技能培训;开展一系列宣传倡导活动,帮助流动人口树立科学健康观,提升健康素养;开展一轮关怀关爱活动,主要面向流动人口计划生育困难家庭、孕期女工、留守儿童、老人和妇女等人群;提倡参与一项健身运动,协调相关部门面向流动人口群体,免费或低收费开放全民健身公共设施;培育一批流动人口健康家庭,促进养成良好的生活卫生习惯。“1”是指开展国家、省、市、县四级示范创建活动,各级创建一个流动人口计生协示范点。(记者甘贝贝)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 青海超六成流动人口有健康档案
    近日从青海省卫生计生委获悉,该省流动人口在流入地建立居民健康档案的比例为63.4%,与2015年相比提高了14.7个百分点。
    2017-03-17 07:53:52
  • 流动人口健康保障责任明确
    国家卫生计生委近日印发的《“十三五”全国流动人口卫生计生服务管理规划》指出,“十三五”期间,要围绕增进流动人口健康福祉这一目标,使流动人口卫生计生服务均等化水平不断提升,目标人群基本公共卫生计生服务覆盖率达到90%。
    2017-02-15 08:07:03
新闻评论
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    010030101070000000000000011100001120764583