新华网 正文
盘龙云海药业高茗:全程管理 当好药品质量“把关人”
2017-05-23 11:14:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “药品是特殊的商品,保障药品质量才能保证广大消费者的用药安全。”日前,盘龙云海药业有限公司副总经理高茗接受新华网专访时介绍,公司自创立至今,始终把“为了质量全力以赴”作为生产经营的宗旨,通过全程质控管理、加强员工培训,不断提升药品品质和安全性。

    药品安全责任重于泰山。《“十三五”国家药品安全规划》提出,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,保障人民群众用药安全。具体到企业层面,该如何保障药品的质量安全?对此,高茗表示,排毒养颜胶囊作为企业的拳头产品,在投入生产的20多年中,公司始终坚持按照药品管理法、药品生产质量管理规范(GMP)等法律法规和国家标准开展生产,“从产品原材料采购、中间产品质控、成品包装出厂,到上市销售、消费者投诉处理、不良反应监控等诸多环节,都有相应的操作规程来严格规范质量控制”。

    在高茗看来,人员是做好产品质控的关键,做好员工培训则是企业的重中之重。“为了避免出现差错、污染和交叉污染,公司对新员工进厂培训、岗位操作技能培训、政策法规知识培训等工作,坚持常抓不懈。”她说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010030101070000000000000011100001121016809