新华网 正文
关注女性痛经 拜耳丹莪妇康煎膏OTC全新上市
2017-06-26 15:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        6月23日,拜耳宣布其旗下主治妇女月经不调,痛经和经期不适的中药产品丹莪妇康煎膏实现OTC(非处方药)全新上市,并与国内最具影响力的女性健康管理平台“大姨吗”建立战略合作。

        拜耳健康消费品中国区副总裁、市场和创新负责人何勇表示:“2014年,以收购滇虹药业为契机,拜耳正式进入中药领域。丹莪妇康煎膏的OTC上市,是拜耳对中药传承和传播所做出的积极努力。贯彻‘科技创造美好生活’的理念,拜耳将以丹莪妇康煎膏OTC上市为起点,通过高新科技,对中药进行创新发展,使传统方剂在现代化科技的承载下能惠及更多消费者。”

会议现场

        80%女性有痛经症状 专家建议对症下药

        生理期的痛苦是困扰许多中国女性的问题。据大姨吗平台发布的《中国女性生理健康白皮书》(下文简称《白皮书》)统计显示,接近80%的女性有轻度以上的痛经。

        对于痛经,云南省中医院妇科主任姜丽娟指出,“这是一种很多女性都曾经历过的现象。痛经的原因多种多样,包括各种妇科疾病、外界刺激、不良生活习惯及心理情绪等。职业女性因为经常熬夜加班、饮食不规律、精神压力较大,或多或少都会因此影响到身体各机能正常运作,由此影响到月经,导致痛经的发生。”

        根据《白皮书》提供的数据,有半数的女性对痛经不采取任何措施,其余绝大多数女性考虑用热敷的方法应对,少部分女性会服用止痛药或者去医院。对此,姜丽娟指出,“热敷或者服用止痛药都是治标不治本的方法,无法达到满意的长期治疗效果。根据中医理论,要治疗痛经,需要针对不同的痛经类型,对症下药。”气滞血瘀型痛经是最为常见的类型之一,常伴有经前期乳房胀痛、心烦易怒。针对气滞血瘀所致的月经不调、痛经和经期不适等,可以选用含有紫丹参、莪术、滇柴胡等具有疏肝理气、活血化瘀作用的中成药。对此她还指出,“煎膏类的中成药更易于吸收,发挥药效。”

        据了解,丹莪妇康煎膏由10味活血化瘀、疏肝理气的中药组成,专门针对气滞血瘀型痛经、月经不调等。四川大学华西第二医院妇科专家张家文谈到,丹莪临床应用广泛,目前市面上其他OTC产品大多专注于寒凝或气血不足等其他证型,丹莪妇康煎膏的OTC上市为气滞血瘀型痛经患者提供了可自由选择购买的机会。

        拜耳与大姨吗合作 提供多方位的痛经解决方案

        据悉,拜耳一直致力于为消费者提供更多高品质的自我保健解决方案,满足中国消费者多样化的健康需求。为了关注我国女性痛经的现状并给予她们多方位的解决方案,拜耳与国内女性经期健康管理平台——大姨吗建立了战略性的合作关系。 借助大姨吗平台所拥有的大数据优势,更贴近痛经女性的诉求,并和大姨吗联合开发“姨妈宝箱”, 以满足痛经女性的需求为契合点,共同期冀一站式解决用户的核心痛点。进入到“姨妈宝箱”后,消费者能够全面地了解自己的生理周期和生理现象所体现出来的医学含义,得到专家们提供的健康小贴士,还会得到更为精准、专业、个性化的解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010030101070000000000000011100001121212289