新华网 正文
中医药法7月1日起实施
2017-07-02 11:01:41 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        7月1日,备受各方关注的中医药法正式实施。作为我国首部全面、系统体现中医药特色的综合性法律,中医药法在中医药发展史上具有重要的里程碑意义。

        中医药法明确指出,发展中医药师承教育,支持有丰富临床经验和技术专长的中医医师、中药专业技术人员在执业、业务活动中带徒授业,传授中医药理论和技术方法,培养中医药专业技术人员。

        随着中医药法的实施,不同流派的中医或将继续焕发活力。对于广大市民而言,未来在看病就医时,或将有更多具备独特技艺又值得信赖的合规祖传中医提供服务。

        问诊抓药、针灸拔罐、推拿……提供这些服务的中医诊所也将迎来新机遇。中医药法明确指出,将传统的诊所审批制改为备案制。从审批改为备案,开诊所所需要等待的时间将大为缩短。

        中医药法指出,违反本法规定,发布的中医医疗广告内容与经审查批准的内容不相符的,由原审查部门撤销该广告的审查批准文件,一年内不受理该医疗机构的广告审查申请。发布中医医疗广告有前款规定以外违法行为的,依照《中华人民共和国广告法》的规定给予处罚。业内人士指出,虚假中医药广告有望得到“清理”。(记者陈泽云)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • “中医中药中国行”启动 传播中医药健康文化
    7月1日,我国首部《中医药法》正式施行,作为中华民族瑰宝的中医药正式迈入有法可依的时代。为传播中医药健康文化,当日,“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”在北京正式启动。
    2017-07-02 10:19:09
新闻评论
    加载更多
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    
    010030101070000000000000011100001121249099