新华网 正文
我国内地首个预防宫颈癌疫苗上市
2017-07-31 13:41:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        7月31日,葛兰素史克(GSK)宣布,旗下宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市,成为中国内地首个获批上市的预防宫颈癌的HPV疫苗。据悉,首批进口的宫颈癌疫苗日前已通过我国相关质检部门的检验放行,现正供应全国市场,以满足大量中国适龄女性对通过疫苗接种来预防宫颈癌的健康需求。该疫苗可以在各地社区医院及社区卫生服务中心进行接种。

        宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。中国医学科学院肿瘤研究所流行病学专家乔友林教授介绍,我国每年宫颈癌新发病例为10万,死亡病例3万,是15岁至44岁女性人群中的第三大高发癌症。“在开展宫颈癌筛查的同时,宫颈癌疫苗接种将显著降低宫颈癌及其癌前病变的发病率,从而降低疾病负担。”乔友林说。

        GSK中国处方药及疫苗部总经理魏廉昇表示,“提升创新药物和疫苗的可及性是我们践行‘立足中国、携手中国、服务中国’承诺的明确战略。我们很高兴地宣布希瑞适已经供应中国市场,帮助年轻女性抵御宫颈癌的威胁。我们正在展开包括公众疾病教育、成人疫苗接种辅助平台、针对接种医师的专业培训等一系列活动,以使更多有宫颈癌防护需求的女性能受到疫苗接种的保护。”

        据了解,希瑞适于2016年7月获得中国食品药品监督管理总局的上市许可,是我国内地首个获批的预防宫颈癌的疫苗。致癌型HPV感染是引发宫颈癌的必要条件。在一项长达4 年、入组超过18000人的全球大规模临床研究中,研究结果显示,希瑞适能够有效预防未感染人群中由HPV16、18引起的宫颈癌前病变(CIN3+)。该疫苗还对其他致癌型HPV具有良好的交叉保护效果,因此,其对所有型别HPV所引发的宫颈癌前病变(CIN3+)的总体保护效力达到93.2%。

        目前,该疫苗已在包括中国在内的132个国家及地区获批上市,已有超过6900万剂疫苗供应全球市场,70个国家将HPV疫苗纳入了国家计划免疫项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010030101070000000000000011100001121407799