新华网 正文
北京30余万人已接种流感疫苗
2017-10-18 08:25:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着秋冬季节到来,本市即将进入季节性流感流行期。昨天,记者从北京市疾控中心获悉,当前,本市流感疫苗接种工作正在有序开展,最新统计显示,现已累计接种流感疫苗308337支。

  据统计,今年10月9日至10月15日,全市共报告法定传染病17种1768例,死亡2例。北京市疾控中心表示,目前全市429家流感疫苗接种门诊已全面为市民提供接种服务,请大家积极接种流感疫苗,尤其是有基础疾病的老年人以及抵抗力相对较弱的儿童,是接种疫苗的重点人群。

  市疾控中心提醒市民,深秋时节早晚温差较大,大家要注意预防流感, 适时增添衣物注意保暖;保持良好的个人及环境卫生,尤其要勤洗手;注意开窗通风;建议不要带病上班;到医院就诊时,建议戴口罩;老年人、孩子等体质较弱的人,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所。(记者 刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030101070000000000000011100001121818876