新华网 正文
河南力促医疗机构“换脑”
2017-12-27 08:05:46 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        记者从河南省卫生计生委获悉,该省近日启动2017年健康促进医院创建省级验收工作,力促公立医院的工作理念由“以治疗为中心”向“以健康为中心”的转变。

        据悉,健康促进医院创建工作,旨在通过规范的健康教育手段以及健康促进策略,促使医院特别是公立医院由原来的“以治疗为中心”向“以健康为中心”的根本转变。自2013年以来,河南省共有143家医院参加创建工作,并于2014年开始连续3年对各地推荐的78家医院进行考评验收,最终有31家医院被河南省卫生计生委命名为“河南省健康促进示范医院”,各医院在创建过程中提高了健康教育技能,改善了医患关系,职工凝聚力得到提升。

        今年3月,河南要求该省所有二级及以上医院加入创建行列。今年,该省从各地推荐的57家医院中,遴选出24家医院参加此次的省级考评验收工作。(记者李季)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 河南:至少百个病种可开展按病种付费
    记者从河南省卫生和计划生育委员会获悉,河南不断深化基本医疗保险支付方式改革,到今年年底,各省辖市、省直管县(市)实现至少100个病种可开展按病种付费。
    2017-12-10 14:29:41
  • 河南缩小儿童急救圈
    记者日前从河南省儿童急救中心获悉,该省儿童急救中心网络体系建设已经启动,儿童急救半径将再缩短。
    2017-12-06 08:55:16
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010030101070000000000000011100001122171216