新华网 正文
河南实施中医药传承与创新人才工程
2017-12-31 08:24:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州12月30日电(记者王烁)河南省日前出台文件,计划遴选和培养造就一批中医临床学科领军人才、中医药学科拔尖人才、中医药学科青苗人才。

  河南省中医管理局日前印发《河南省中医药传承与创新人才工程(仲景工程)实施方案》,计划首批遴选60位中医药学科拔尖人才,利用3年时间,通过集中学习与自学相结合、理论与实践相结合、临床与科研相结合等方式,培养一批在本学术领域造诣深厚,具有较强的学术经验传承或科技创新能力,取得突出成绩、在全国有较大学术影响力,能够带动高素质、高水平学术创新团队建设,引领中医临床优势学科可持续发展的拔尖人才。

  河南还将利用3年时间,首批在全省范围内遴选50位有丰富学术经验和技术专长的中医药专家为指导老师,选配150位具有相当专业理论和一定实践经验的中青年业务骨干为其继承人,采取师承方式培养中医药学科青苗人才,造就一批热爱中医药事业、中医理论深厚、中医药技术精湛、品德优良、医德高尚的中医药继承创新型人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 中医传承开启“共享”模式 名医经验“全程实录”
    在12月9日举行的“第三届中医传承?北京论坛”上,北京中医药学会发布新一批“中医药精品课程”,并启动百名名师高徒丛书编写工作,为进一步推动“精细化、共享化传承模式”做出引领和示范。
    2017-12-11 10:44:59
  • “中医+人工智能”构建中医药智慧传承新模式
    2017第四届世界互联网大会期间,乌镇再次孕育出智慧医疗创新成果。由中国中医药信息研究会中医药健康大数据分会与中医药智库分会、国家中医药管理局“互联网+中国医疗服务标准研究课题组”、乌镇国医学院主办的2017“国医国药智慧传承”乌镇论坛在乌镇国医学院进行,并于会上发布了“乌镇国医云脑平台”。
    2017-12-07 13:59:10
新闻评论
加载更多
芝加哥遭遇严寒天气
芝加哥遭遇严寒天气
广西发布大雾蓝色预警
广西发布大雾蓝色预警
摩苏尔老城区——难以修复的战争创伤
摩苏尔老城区——难以修复的战争创伤
叙反对派武装开始从大马士革西南地区撤离
叙反对派武装开始从大马士革西南地区撤离

010030101070000000000000011100001122190686