新华网 正文
回龙观社区开通积水潭医院门诊预约
2018-01-03 09:48:20 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    即日起,北京积水潭医院与紧密型医联体成员实现北京市预约挂号统一平台转诊,即开通了回龙观社区卫生服务中心直接预约积水潭医院的门诊号。

    据了解,此举是北京积水潭医院与回龙观社区卫生服务中心合力建设紧密型医联体推出的一项新举措,主要是为了方便回龙观社区居民就近预约积水潭医院门诊号。

    北京晨报记者了解到,其实早在几年前,积水潭医院就开通了社区转诊预约,但由于手续复杂,使得社区转诊预约流于形式。此次,北京积水潭医院、回龙观社区卫生服务中心、北京市114预约挂号统一平台三方共同探索新的社区转诊预约模式。

    今后,积水潭医院为回龙观社区卫生服务中心单独留出供转诊使用的号源,患者在社区就诊时,社区医生首诊后,认为需要转往上级医院时,在社区医生处,社区医生本人直接通过北京市114预约挂号统一平台上为患者办理预约,而且在社区优先的指导原则下,社区转诊患者的就诊顺序也排在其他预约方式前。原来复杂的预约路径,现在只需要社区医生在电脑上进行一步操作即可成功。除了操作步骤的优化,在号源管理上,也由社区医生进行把关,为患者进行初筛,畅通了上转途径。

    另据了解,今年,积水潭医院与回龙观社区卫生服务中心在紧密型医联体的合作框架下,还将在医、护、教、研、后勤管理、检查检验结果互认、慢病诊疗团队、慢病用药管理等方面深化合作进一步提高服务能力。(记者 徐晶晶)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮

010030101070000000000000011100001122202624