新华网 正文
预防保健食品上当 专家有四点提醒
2018-01-08 08:12:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社石家庄1月7日电(记者王昆、李继伟)为提醒广大群众保持警醒,预防购买保健食品时上当受骗,河北省食品药品监督管理局和河北省公安厅专业人士对保健食品类犯罪的侵害对象、高发种类及犯罪手法进行了归纳梳理。

    保健食品违法犯罪的侵害对象主要是中老年群体、儿童群体和特定病患群体。犯罪高发种类为减肥类、降血糖类、缓解体力疲劳、降血压及壮阳类等保健食品。

    专家提醒:一是如果感到身体不适,请及时到正规医院、药店寻医就诊购药,不要盲听盲信保健食品功效;二是如果接到相关的邀请或推销电话,请保持警惕,不要盲目听信并及时挂掉;三是对打着免费体检、免费讲座幌子的推销活动应不予参加;四是遇到或发现前述情况,如果不小心上当受骗或听到亲戚朋友被骗,请及时向12331举报平台或公安机关报案,并保存好购买的保健品和相关消费证据,以便公安机关开展调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 患心脑血管病 冬季保健重在“温通”
    最近,心肌梗死、中风等和气候变化密切相关的疾病,又进入了发病高峰。心脑血管疾病患者如何安然过冬?广州中医药大学第一附属医院心血管科副教授彭锐指出,心脑血管疾病患者冬季重在“温通”,衣着上要保护好身体几个重要部位的阳气,起居、运动要避开误区。
    2017-12-25 08:35:59
  • 研究表明:含蒽醌类保健饮品应注意冲泡时间、尽快饮用
    目前,市场中很多减肥类保健品或肠胃保健类保健品中含有总蒽醌类成分,但总蒽醌类成分的含量多少对于人体有不同程度的影响,适量的总蒽醌可辅助人体的新陈代谢,而超量的总蒽醌则可能影响人体正常代谢,对健康产生危害。
    2017-12-14 16:28:02
新闻评论
加载更多
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩
人间仙境里的“白色财富”
人间仙境里的“白色财富”
雪落人间
雪落人间

010030101070000000000000011100001122223478