新华网 正文
重庆:24小时智能健身房走俏 按分钟计费手机互动
2018-01-10 07:53:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社重庆1月9日电(记者陈国洲)24小时自助健身、按分钟计费、移动手机端掌握健身信息……最近,这种24小时智能健身房在重庆兴起,不仅有效避免了可能存在的办卡陷阱,而且融入移动互联网健身乐趣,成为年轻人的“新宠”。

        在重庆一家24小时智能健身房,记者看到从进门开始,健身房所有设施都要通过智能手机端扫码使用,比如各种健身器材,甚至是存储柜、淋浴房。扫码后,所用设施开始按分钟收费,忙闲时价格不一,闲时最低收费只要每分钟0.1元。

        “24小时智能健身房很适合我们这些时间不固定的健身爱好者。”消费者吴先生说,传统的健身房几乎不办次卡,有时候办了年卡一年又坚持不了几次,如果办月卡或者季卡费用又非常高。这种按分钟收费,24小时随时都能去的健身房正好化解了这些难题。

        健身房工作人员介绍说,在智能健身房移动端扫码不仅可以实现轻松消费,而且通过健身房公众号,会员在任何地方点开手机都能立刻看到馆内健身情况、人数多少、他们的昵称、使用器材情况等……可以较好地实现错峰健身和互动交流,让健身更加时尚健康。

        据了解,24小时智能健身房主要受到年轻人的青睐,并呈现快速发展势头。重庆一家店主介绍,开业半年来会员数就达3000多人。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 6块腹肌瞬间变大肚腩? 美国健身女孩谈饮食禁忌
    据报道,这名来自俄勒冈州的米歇尔·米德尔顿为了保持身形,奉行“低发酵性碳水化合物”膳食的习惯。她还分享:“最容易令我肚胀的是奶酪、蛋白粉、苹果、梨、西瓜、西兰花、椰菜花及芦笋。
    2017-12-25 18:40:47
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101070000000000000011100001122235390