新华网 正文
河北:5类残疾人享家医个性化服务
2018-01-10 08:10:55 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,河北省卫生计生委、残联印发《河北省残疾人家庭医生签约服务实施方案》,提出到2018年年底,实现有康复需求的残疾人家庭医生签约服务覆盖率达到80%以上,残疾儿童、有康复需求的重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等5类残疾人“应签尽签”。

        根据《方案》,残疾人群签约个性化服务包主要包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务和其他增值服务。个性化服务包主要面向有康复需求的0~17周岁残疾儿童和持证成年残疾人,优先覆盖残疾儿童、重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等5类残疾人。

        《方案》明确,家庭医生团队可根据签约残疾人医疗、康复需求,为年老体弱、行动不便的重度残疾人增设居家医疗、康复增值服务。(记者肖建军 通讯员胡坤权)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 江西免费筛查救治残疾孤儿
    江西省日前组织专家对全省残疾孤儿开展拉网式排查,将对符合手术适应症的残疾孤儿免费进行矫治康复手术。
    2017-08-29 08:02:24
  • 残疾预防:从“早发现、早诊断、早干预”开始
    8月25日是我国首个“残疾预防日”。根据第二次全国残疾人抽样调查推算,我国残疾人每年增加约200万人。专家认为,残疾预防,关键在“早发现、早诊断、早干预”。
    2017-08-25 08:02:07
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101070000000000000011100001122235468