新华网 正文
专家:牙疼不可一拔了之
2018-01-28 08:48:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社哈尔滨1月27日电(记者齐泓鑫)俗话说“牙疼不算病,疼起来真要命。”经历过牙疼的人都体会过那种拉扯神经的痛苦,恨不得赶紧拔牙免除后患。哈尔滨医科大学附属第二医院的专家却表示,牙疼应进行针对性治疗,不可一拔了之。

        今年刚上大一的学生小杨,连续三天被牙疼折磨得晚上睡不着觉,第四天早早来到哈医大二院口腔内科就诊。检查时,小杨执意要把折磨自己的病牙拔掉,经过医生的劝说,并为小杨进行了根管治疗,小杨的牙疼很快得到了缓解。

        哈医大二院口腔内科主任王秀梅介绍,拔牙是处理牙疼最简单粗暴的方式,对患者来说却不一定是最优选择。目前对于牙髓病、根尖周病的患者,完全可以通过根管治疗达到彻底治愈病牙、保留天然牙的效果。

        王秀梅表示,生活中有部分患者从不把牙疼当成是一种疾病,牙疼初期也不会主动就诊,常常会一拖再拖,直到牙疼实在受不了就想拔牙了事。事实上,盲目拔牙这种做法是不推荐的。

        “有时牙疼是由于炎症感染带来的,这时拔牙留下的伤口很容易受到细菌的感染,牙龈的血循环又十分丰富,和脸、颈部血管、淋巴都联系紧密,可能会造成非常严重的后果。”王秀梅说。

        专家建议,牙疼警示着你可能患有牙病,应及时就医,选择适当的方式进行治疗,不要一忍再忍,更不可盲目拔牙。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 口腔医生提示:牙周病“深爱”老烟民
    有着40年烟龄的刘先生近期感到口腔不适,就诊后被告知患有牙龈萎缩、牙齿松动、口腔白斑和重度牙结石等牙周病,需要戒烟并进行系统治疗。口腔科医生提示,烟民是牙周病的高发人群,建议尽早戒烟减少发病。
    2017-12-26 12:24:41
  • 2017年儿童口腔舒适化治疗研讨会在京召开
    12月8日,由北京京都儿童医院主办,北京口腔医学会镇静镇痛专业委员会、北京口腔医学会社区口腔分会协办的“由心关爱·快乐治疗”2017年儿童口腔舒适化治疗研讨会在北京召开。本次研讨会广泛吸收了儿童口腔舒适化治疗专家观点,推动了儿童口腔舒适化治疗新技术的应用与发展。
    2017-12-11 14:18:25
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010030101070000000000000011100001122327413