新华网 正文
赵一弘:用实际行动落实企业家精神
2018-02-05 11:19:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京2月5日电(孙慧)党的十九大报告提出,“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”企业在生产实践中将如何落实企业家精神呢?近日,碧生源控股有限公司董事长兼CEO赵一弘在接受新华网“十九大精神进企业”报道组专访时表示,在坚守企业理念,努力为大众提供科学的体重管理方法和健康优质的产品同时,碧生源一直感恩回馈社会,通过积极参与公益事业的方式去践行企业社会责任,落实企业家精神。

        图为碧生源控股有限公司董事长兼CEO赵一弘

        党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”、“为人民群众提供全方位全周期健康服务”等重要精神。赵一弘表示,随着现代生活的快节奏,成年人压力过大是造成肥胖现象的主要原因,碧生源专注体重管理和肠道健康两个方面的产品研发、生产及销售,未来将不断推出减少体重、肠道负担的产品,降低人们患病风险。

        当前,我国正加快建设成为创新型国家,创新也是引领医药企业发展的不竭动力。赵一弘表示,企业在产品创新方面也在积极进行推进,2017年收购了中山万汉制药有限公司、中山万远研发机构,使企业具有了研发、生产药品的能力。继而推出了新产品碧生源牌奥利司他胶囊,同时加大科研投入,促进公司生产环保、健康的产品,为国民健康提供更多优质服务。

        “在产品质量和生产安全监管方面,企业从源头管理着手,从供应商管理开始。”赵一弘说,对于产品所需原辅材料,特别是原料的产地、种植管理和种植环境做考察,做到原料质量源头管控,把好第一关。对于进厂的原辅料全部按照相关质量标准进行抽样检测,检测合格后才可以投料生产。

        生产过程严格按照审批的工艺操作,标准化生产、制度化管理,加以严格的产品质量放行制度,来确保产品合格。据介绍,碧生源投资1000多万元建立的中心检测实验室,满足了产品所有检测项目均可自己检测,确保出厂产品质量合格率。

        “为了更好地完善产品质量管理,在满足保健食品GMP要求的基础上,我们公司还通过了ISO9001、ISO22000和HACCP三个体系的认证,从而从多方位、深层次保证了产品质量符合要求。”赵一弘说。

        赵一弘表示,碧生源始终坚持严格管理,以安全、质量为企业生命,以大众健康、顾客满意为至上追求的理念,使安全质量意识深入人心,这些都为产品安全质量的落实奠定了坚实的基础。

        据介绍,碧生源一直感恩回馈社会,先后成立了“碧生源慈善专项基金”“打击濒危野生动植物非法贸易专项基金”,并通过捐助福利院、建设希望小学、开展校企合作、为灾区捐款、支援地方新农村建设等实际行动落实企业家精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
相关新闻
  • 碧生源荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”
    12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,碧生源荣获“2017年度中国社会责任杰出企业奖”。
    2017-12-06 18:41:34
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030101070000000000000011100001122369236