新华网 正文
中国心肺复苏培训中心落户京煤集团总医院
2018-02-05 15:41:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        2月3日,中国心肺复苏培训中心启动暨授牌仪式在京煤集团总医院召开。此次启动、授牌仪式由中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中华医学会科学普及分会主办,医学参考报心肺复苏学频道、医学参考报全科医学与精准健康传播频道协办,门头沟卫计委、华润凤凰急诊专业委员会、北京京煤集团总医院承办。

        京煤集团总医院常务副院长毛经民参会指导,副院长秦鼎主持并致欢迎辞,由北京市门头沟卫生计生委副主任叶纯,急救医学专业委员会副主委、解放军309医院急诊科主任宋祖军,中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会主委、武警总医院急救医学中心主任、博士生导师王立祥分别致辞。王立祥为京煤集团总医院颁发“中国心肺复苏培训中心”牌匾,并正式宣布“京煤集团总医院中国心肺复苏培训导师班”开班。

        王立祥教授、李静教授、李新宇教授、何春来教授、曾红教授、米玉红教授、郭伟教授分别就心肺复苏的“三预方针”、“三化方案”、“三生方略”等方面进行传道授业解惑。

        刘亚华教授、马立芝教授、戚振云教授、闫冰教授则通过workshop的形式,进行临床指导、实操演练。由张红教授、张页教授进行考核验收。两天培训,与会学员充分认识到心肺复苏技术在院外普及率低的紧迫现状,了解自身担负的社会责任,纷纷表示将成为传授普及心肺复苏的执行者,对其身边家庭、社区民众,进行CPR知识与技能的培训普及。

        据介绍,京煤集团总医院是门头沟地区区域医疗中心,此次中国心肺复苏培训中心的落户,促使着心肺复苏传播力度的不断壮大,调动社会各方因素深入发掘普及潜力。经过2天的培训,38名心肺复苏导师通过考核取得中国心肺复苏导师证书。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030101070000000000000011100001122371247