新华网 正文
美国流感疫情日趋严重 已致63名儿童死亡
2018-02-11 08:14:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社华盛顿2月9日电(记者周舟 林小春)美国卫生官员9日说,美国流感疫情仍在恶化,已导致63名儿童死亡,且本次流感季可能会有人患上两次流感。

        美国疾病控制和预防中心当天发布报告说,截至2月3日的一周,美国7.7%的就诊者是因流感样疾病就医,上一次出现如此高的比例还是2009年。而且,这一周平均每10万人中有59.9人因流感住院,高于此前一周的51.4人。

        报告还显示,美国本次主要流行甲型流感,但近来乙型流感感染人数也在不断增多。美疾控中心代理主任安妮·舒沙特说,这意味着本次流感季可能会有人患上两次流感,一次甲型,一次乙型。

        舒沙特说,目前没有看到住院率下降迹象,按照以往经验,这轮流感活动还将持续数周。

        面对凶猛来袭的流感,医生建议还未接种疫苗的人群尽快接种,因为这不仅有助预防流感,还能减轻流感患者病情。患者在感染后应注意休息,避免外出。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 春运或增流感病毒传播风险
    目前,我国及北京市流感活动仍处于冬季高流行水平。昨天,北京市疾控中心公布今年1月的最新疫情监测结果,其中流行性感冒比前一月上升130.71%。专家提醒公众,春运期间人流密集,流感病毒的传播风险可能提升。
    2018-02-07 07:56:54
新闻评论
加载更多
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀

010030101070000000000000011100001122400051