新华网 正文
山东首次展开短缺药市场撮合
2018-02-12 08:45:10 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        日前,山东省卫生计生委协调指导省公共资源交易中心召开首次省级短缺药品市场撮合会。撮合谈判人员由各地卫生计生委、医院有关负责人及相关专业临床专家组成。

        此次撮合会依据国家卫生计生委等9部门《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》、山东省卫生计生委等10部门《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》,以保障药品临床供应为基本原则,参考了部分省份以及省内医院实际采购价格开展撮合,合理议定价格。最终,溴吡斯的明片(适应证:治疗重症肌无力)价格撮合成功,供需双方签订了《2018年山东省短缺药品市场撮合备忘录》。

        撮合会结束后,省公共资源交易中心通过网站面向社会公示撮合结果。经公示后,各级医疗机构将参照撮合结果采购使用相关药品。采购周期内,企业按照确定的供货价格,确保药品质量安全、及时足量供应。

        据了解,市场撮合是解决短缺药品供应保障的方式之一,由政府部门搭平台、促对接,由药品需方与供方协商谈判并最终达成协议,可以实现一定时期内药品价格和临床供应稳定。(记者郝金刚 通讯员杨艳丽、刘智)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 陕西将建立11个短缺药品储备基地
    记者从陕西省卫计委获悉,陕西省日前出台《陕西省改革完善短缺药品供应保障机制实施方案》,提出将建立11个短缺药品储备基地,2017年底建立短缺药品信息收集和汇总分析机制,2020年实现药品供应保障综合管理和短缺监测预警信息资源的共享共用,建立成熟稳定的短缺药品实时监测预警和分级应对体系。
    2017-11-28 14:30:56
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101070000000000000011100001122405666