新华网 正文
全国流感疫情回落 卫生计生部门助力“健康幸福过大年”
2018-02-14 08:24:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社北京2月13日电(记者王宾)中国流感监测网络数据显示,全国流感疫情已经回落。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜日前表示,春节期间我国将继续加强疫情防控,强化监测预警和疫情处置,做好医疗服务和健康科普。

        王贺胜指出,为在春节期间给老百姓提供医疗救治保障、切实维护人民群众的生命安全,各医疗机构要安排好值班职守的医务人员,确保门急诊能够正常接诊,并为春节期间不能回家的住院患者提供优质的医疗服务。全国的急救中心也要安排24小时值班出诊的人员和救护车。

        据悉,为让全国人民在春节期间获得实用、权威、有趣味的健康知识,国家卫计委将首次联合中央媒体策划“健康幸福过大年”主题宣传,介绍出国旅游防病、中医养生、营养配餐等健康信息,传播健康中国新理念,推动全人群全周期健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 北京佑安医院旅行门诊专家:春节期间谨防流感、感染性腹泻
    “享受阖家团圆的同时,也不要忽略自身和家人的健康。”日前,首都医科大学附属北京佑安医院旅行门诊主任代丽丽在接受新华网采访时提醒,春节前后人员流动频繁,卫生条件较差,应警惕流感、腹泻等疾病发生风险,长途旅行者还需防范静脉血栓发生。
    2018-02-13 10:30:44
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101070000000000000011100001122416782