新华网 正文
2017年四川查处食药案件2.2万余件 罚没金额1.9亿余元
2018-02-15 08:38:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社成都2月14日电(记者董小红)记者从四川省食品药品监督管理局获悉,为了保障食品药品安全,2017年四川省立案2.2万余件,罚没金额1.9亿余元,查处了一批大案要案,形成了强力震慑,总体形势稳定向好。

        记者采访了解到,2017年,四川开展了白酒、畜禽水产品、地沟油、中药提取物、化妆品等专项整治行动,联合开展保健食品非法会议营销、虚假宣传专项治理,排查生产经营单位43万余家,约谈企业4000多家,督促6万余家整改到位;拉网式开展全省食品药品安全隐患“大排查大整治”行动,省级层面派出21个督查组、7个暗访组到市(州)暗访,推动学校食堂无证经营、网络订餐不规范等重点难点问题加快解决。

        四川省食品药品监督管理局有关负责人介绍,去年四川还加大了检验检测能力建设力度,目前85%的县完成了快速检验车配备工作,65%的基层监管所完成了标准化建设。

        据悉,去年四川食药监管部门还为多家医药企业新药创制和227个品种跨地域或跨省转移提供点对点专业化服务,促进了一批成果转化、一批项目加快投产和战略布局调整,全省医药工业总产值增长20.1%。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 药品网络销售监管办法征求意见
    近日,国家食品药品监督管理总局起草《药品网络销售监督管理办法》并向社会公开征求意见。征求意见稿明确,第三方平台负责对入驻企业的资质审核、交易行为监督、数据保存、药品召回等,网上药品销售者对经营过程中是否符合相关法律法规负责。
    2018-02-12 08:42:28
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010030101070000000000000011100001122420427