“暖男董一针”带你了解“五步调心法”

2018年02月15日 14:52:29 | 来源: 新华网
分享到:

        “每一种疾病症状的出现,几乎都指向了被人们忽视的内在情绪,‘怒伤肝、喜伤心、思伤脾、悲伤肺、恐伤肾’,针对每名患者情志特点对症下针,才能做到手到病除。”董峰介绍。

        董峰的针法很有特色,选穴少、进针快、出针快、针感快,一根银针上下飞舞,加上董峰手脚麻利,几下就完成了针刺治疗,绝大多数患者在治疗结束时症状就能有所缓解,他也因此得名“董一针”。其中,位于手臂外侧的外关穴也叫“开心穴”,以及小腿外侧的“调心穴”是董峰针灸时的“必点项目”,“刺激这两个穴位能起到宽胸理气的功效,治疗完毕让人身心愉悦,之前的负面情志得以改善,病症自然也有所好转,因此调心养心是关键。”董峰说。 这便是“五步调心法”中的“调心针”。

【纠错】 [责任编辑: 袁馨晨]
010030101070000000000000011100001122421369