新华网 正文
部分医院医保服务协议终止
2018-02-26 08:27:21 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市医保中心近日发布通知,对一些定点医疗机构的医保情况做出处理。

  其中,昌平区沙河中西医结合医院存在未履行实名制就医有关规定,申报与实际不符、不合理用药、内部管理混乱等问题。因此,医保部门给予该医院中断执行协议六个月的处理,并追回违规费用。中断执行协议自3月12日生效,各区医疗保险经办机构不再支付参保人员3月12日(含)以后在北京市昌平区沙河中西医结合医院发生的医疗费用。

  商务部机关服务中心医务室等16家定点医疗机构因不能继续为参保人员提供服务,申请终止履行服务协议,自2月12日起终止这些定点医疗机构的基本医疗保险服务协议。它们是:商务部机关服务中心医务室、西城区陶然亭街道南横东街社区卫生服务站、中国中医科学院广安门医院第二中医门诊部、北京天使望京妇儿医院、朝阳区来广营地区立城苑社区卫生服务站、海淀区温泉镇颐阳山水居社区卫生服务站、北京名仕医院、丰台区卢沟桥街道大成社区卫生服务站、丰台区长辛店街道西峰寺社区卫生服务站、丰台区花乡羊坊村社区卫生服务站、北京丰台长城医院、石景山区金顶街四区社区卫生服务站、通州区张家湾镇高营村社区卫生服务站、怀柔区怀柔镇社区卫生服务中心家园社区卫生服务站、怀柔区怀柔镇社区卫生服务中心车站路社区卫生服务站、北京玉泉山医院。终止协议后这些定点医疗机构将不再承担医疗保险任务,参保人员在这些医疗机构发生的医疗费用基本医疗保险基金不予支付。

  此外,还有一家医疗机构将恢复医保服务。自2018年2月12日起市、区医疗保险经办机构恢复对北京市昌平区南口社区卫生服务中心桃洼社区卫生服务站医疗保险费用的结算。(记者代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010030101070000000000000011100001122452539