新华网 正文
陕西为贫困地区招全科医生
2018-02-27 08:15:39 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        记者近日从陕西省卫生计生委获悉,陕西省今年计划为深度贫困地区乡镇卫生院招录100名具有执业(助理)医师证的全科医生。

        陕西省开展乡村全科执业助理医师资格考试,确保每个村卫生室有1名合格乡村医生。将扩大公立医院薪酬制度和人事制度改革试点范围,完善基层医疗卫生事业单位绩效工资政策,给县及县以下医疗卫生单位更多的人事管理权限;健全以服务数量、服务质量及满意度为主要内容的绩效考核机制,严格按照考核结果兑现绩效工资;鼓励实行县镇卫生机构编制一体化,加快实现“县管乡用、乡管村用”。(记者薛寒、周垚)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 国家卫计委:全科医生到基层就业优先纳入编制管理
    近日,国务院办公厅印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》,就健全适应行业特点的全科医生培养制度和创新全科医生使用激励机制作出重要部署。 如何提高全科医生职业吸引力?近日,国家卫生计生委进行了政策解读。
    2018-01-26 10:53:15
  • 国家卫计委:到2020年城乡每万名居民拥有2至3名合格全科医生
    近日,国务院办公厅印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》。国家卫生计生委副主任曾益新25日在国新办发布会上表示,我国将提高全科人才培养质量,创新使用激励机制,不断提高岗位吸引力。2020年城乡每万居民拥有2至3名合格的全科医生。
    2018-01-26 07:12:44
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010030101070000000000000011100001122457625