新华网 正文
太原给社区养老机构定规矩
2018-03-01 07:57:47 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        “社区养老服务中心护理员与老年人比例不低于1:5,建筑面积不低于750平方米,床位不少于20张……”近日,山西省太原市发布《社区养老机构服务规范》《社区养老机构等级划分》《社区养老机构等级评定》《社区养老机构基本条件》4个标准。

        目前,太原市共有社区养老服务中心137家。太原市社区卫生服务中心副主任姚禹晨表示:地方标准的出台有助于指导太原市社区养老机构方便、快捷、高质量地提供安全有效的服务,满足老年人专业化、多样化的养老服务需求。同时,社区养老机构为老年人服务得好不好有了明确的评定依据。(记者崔志芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 密云今年将建50个村级医疗养老设施
    记者从密云区日前召开的重点项目誓师动员大会上获悉,通过依托现有的幸福晚年驿站以及村级医疗机构建设工作,密云区今年将建立50个医疗养老相结合的村级医疗养老设施,每个设施内将配备至少一名村医,老百姓在此看病可实现医保报销。
    2018-02-28 07:33:22
  • 福州全面放开养老服务市场 放宽各类机构准入条件
    记者从福州市政府获悉,为推进养老服务供给侧结构性改革,促进养老服务业发展,福州市印发了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施方案》,放宽了各类机构准入条件。
    2018-02-24 08:24:20
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010030101070000000000000011100001122468965