新华网 正文
胡季强:中医药产品创新要“接地气” 打动年轻消费者
2018-03-10 10:22:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京3月9日电(记者 薛枫)9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。胡季强表示,中医药产品创新要“接地气”,让年轻人更容易接受。

全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈 新华网 杨锘摄

        以下为访谈内容:

        新华网:中医药事业是我国医药卫生事业的重要组成部分。近年来,我国大力发展中医药事业。在您看来,现在中药产业发展面临哪些挑战?

        胡季强:我觉得中医药行业发展最大的挑战是能不能走向现代化,这个现代化并不是说中医中药一定要变成西医西药一样的东西,而是通过科研创新,解决技术障碍等问题,更能让年轻人容易接受。

        第二,要讲好中医药故事。谈及中医药的现代化,必然会涉及到中医术语的问题。“阴阳虚实、温热寒凉”,中医的术语让人听不明白,又怎么愿意吃进肚子里?所以,中医药现代化必须要用患者能听懂的语言来解释,以科技为支撑,以标准为引领,修炼好内功,让岐黄之术发扬光大,走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 胡季强:未来十年是打造“医药强国”的关键时期
    9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。胡季强表示,未来十年是打造“医药强国”关键时期,要抓住机遇朝着这个目标努力。
    2018-03-10 10:34:08
  • 胡季强:供给侧结构性改革和消费升级将为医药行业带来巨大变化
    9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。胡季强表示,消费升级和供给侧结构性改革将为整个医药行业带来巨大变化。
    2018-03-10 10:31:17
  • 胡季强:互联网医疗服务行业前景可期
    9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。谈到“互联网+”时,胡季强表示,医疗企业必须要拥抱互联网,未来可能会诞生世界级的互联网医疗服务公司。
    2018-03-10 10:28:53
新闻评论
加载更多
春来农事忙
春来农事忙
“流淌着幸福”的山泉村
“流淌着幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀

010030101070000000000000011100001122516205