新华网 正文
胡季强:互联网医疗服务行业前景可期
2018-03-10 10:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京3月9日电(记者 薛枫)9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。谈到“互联网+”时,胡季强表示,医疗企业必须要拥抱互联网,未来可能会诞生世界级的互联网医疗服务公司。

全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈 新华网 杨锘摄

        以下为访谈内容:

        新华网:随着互联网技术日渐成熟,电商平台为企业发展带来巨大的市场,包括康恩贝在内的越来越多的企业投身其中,目前康恩贝电商发展情况如何?

        胡季强:作为医药企业必须要拥抱互联网,推进“互联网+”是一个趋势,康恩贝非常关注这个领域。

        目前康恩贝在互联网上销售的与医药相关的商品主要是三大类:一类是保健食品,也包括一些药食两用的中药饮片等。第二类是医疗器械,主要用于家庭使用,比如血压器、血糖试纸等等。第三是非处方药。

        虽然网上销售处方药在政策上还没有放开,但是可以在网上进行咨询,可以通过在线医疗服务,形成线上线下互动的体系。互联网医疗能够把大城市的医疗资源和医疗终端进行直接联系,病人在网络平台上就可以得到更高水平的医疗服务。依托这样的平台可以为庞大的人群进行服务,我觉得在这个领域可能会产生世界级的医疗服务公司。作为企业来讲,我们要抓住这个机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101070000000000000011100001122516232