新华网 正文
胡季强:供给侧结构性改革和消费升级将为医药行业带来巨大变化
2018-03-10 10:31:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京3月9日电(记者 薛枫)9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。胡季强表示,消费升级和供给侧结构性改革将为整个医药行业带来巨大变化。

全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈 新华网 杨锘摄

        以下为访谈内容:

        新华网:消费升级和供给侧结构性改革将为整个医药行业带来哪些变化?

        胡季强:消费升级和供给侧结构性改革将为整个医药行业带来巨大变化,未来五到八年的时间里,这个变化就会完成。如果我们的企业不能抓住未来五到十年的机会,就将会被淘汰。

        中国不是没有药品,也不是医药企业太少,而是我们真正有创新能力的医药企业少,真正能够做强做大的企业少。未来,随着药品供给侧结构性改革的深入、三医联动医改的深入和药品消费的升级,整个行业将会进行结构调整,包括产品结构、产业结构、组织结构等的调整。未来也是我国医药行业大公司出现的时代,可以预见未来的五到十年,中国的医药企业将做大做强,能够进入到世界医药企业前10名,乃至存在成为世界500强企业的可能性。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 胡季强:互联网医疗服务行业前景可期
    9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。谈到“互联网+”时,胡季强表示,医疗企业必须要拥抱互联网,未来可能会诞生世界级的互联网医疗服务公司。
    2018-03-10 10:28:53
  • 胡季强:中医药产品创新要“接地气” 打动年轻消费者
    9日,全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。胡季强表示,中医药产品创新要“接地气”,让年轻人更容易接受。
    2018-03-10 10:22:42
新闻评论
加载更多
春来农事忙
春来农事忙
“流淌着幸福”的山泉村
“流淌着幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀

010030101070000000000000011100001122516297