新华网 正文
康美实业与建设银行广东省分行携手共促大健康+大金融新发展
2018-03-13 08:13:49 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  康美实业与建设银行广东分行签订战略合作协议

  3月12日,康美实业投资控股有限公司(简称“康美实业”)和中国建设银行股份有限公司广东省分行签战略合作协议,双方将充分发挥优势,在原有良好合作基础上,发展扩大合作领域、深化合作内容,携手在授信融资业务、资金结算、供应链金融、财务顾问服务等业务领域进行全方位战略合作,助力大健康+大金融新发展。建设银行广东省分行行长刘军与康美集团董事长马兴田代表双方签署了合作协议。

  建设银行广东省分行行长刘军与康美集团董事长马兴田代表双方签署合作协议

  建设银行广东省分行副行长李洪茂,公司部总经理梁海燕,投行部总经理林继源,资管部总经理李睿,审批部总经理曾平,托管部总经理罗晓涛,揭阳分行行长陈建辉,广州直属支行行长温坚,康美集团副董事长许冬瑾等公司领导及相关负责人出席签约仪式。

  建设银行广东省分行行长刘军在签约仪式上讲话

  会上,建设银行广东省分行行长刘军表示,康美实业作为大健康领军企业康美药业的控股股东,更是国内资本规模最大的民营投资公司“粤民投”的主要发起股东和国内民营投资公司注册资金最高的浙商产融投资控股公司的主要股东之一,在实业投资开发、金融服务及大健康产业等多个领域拥有良好的声誉并取得了卓越的成绩,发展稳健。近年来大健康产业被列为国家优先发展的支柱产业,也是建行未来十分看好的一个发展方向,建行高度重视与康美的合作,希望双方牢牢抓住国家推动健康产业发展的历史性机遇,加深大健康+大金融的探索,为掀开新时代大健康+大金融发展的全新篇章,共同助力“健康中国”的发展。

  他强调,此次合作长期合作的最新成果,更是符合双方期待的共赢合作,同时标志着大健康产业与金融行业的一次探索,相信随着这次战略协议的签署,会给双方带来更好、更多和更加广阔的合作机会,并会与总行成立服务小组全力落实合作内容,为康美提供优质、高效的全方位金融服务,匀衡表内表外业务,未来建行将与康美加强沟通交流,一同探讨大健康领域综合性的金融方案和更加优质的金融服务。

   康美集团董事长马兴田在签约仪式上致辞

  康美集团董事长马兴田表示,长期以来,建行充分发挥雄厚的资金优势以及创新的金融服务模式,对康美实业的发展给予了大力支持和帮助对此表示感谢,并期待建行在康美的大健康产业发展项目,尤其是中医药产业全链条、健康小镇等重点业务领域方面给予更多支持和帮助。自己作为建行的沟通主要负责人,一定加强与建行的沟通协作。此次合作,代表着大健康产业和金融产业跨界融合进行的创造性探索,希望本次战略合作协议的签署将使双方在新的领域扩大合作,共同发展,为“健康中国”做出积极贡献。

  中国建设银行成立于1954年10月1日。是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一,主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在全球多地均设有分行,拥有建信基金、建信租赁、建信信托、建信人寿、中德住房储蓄银行、建银国际等多家子公司,拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络覆盖全国的主要地区,为客户提供全面的金融服务。

  分析人士指出,大健康产业以及健康小镇建设是国家重点支持的方向,康美就是典型的案例,高新技术产业及大健康产业是康美的主要产业。当前,中国经济需要发挥金融和大健康产业在国民经济中的基础性、先导性作用。康美实业作为大健康领军企业康美药业的控股股东,自身在实业投资开发、金融服务及大健康产业等领域进行了卓有成效的探索,同时,多年来全力支持上市公司康美药业打造中医药全产业链,“智慧+”大健康产业高速发展,此次合作是对“大健康+大金融”进一步的探索,紧跟国家政策,与“健康中国”战略高度契合,让大健康资源有效联动,在推进在“大健康+大金融”方面的发展等方面有着重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101070000000000000011100001122527839