新华网 正文
海南健康信息公开锁定“三个任何”
2018-03-14 07:42:05 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        日前召开的海南省卫生计生行业推进政务信息整合共享工作专题会议,对该省健康信息公开进行了专门部署。

        从去年10月以来,海南省加快推进卫生计生行业政务信息整合共享和全民健康信息平台互联互通,但仍存在一些问题。比如2018年,全省二级以上医疗机构要接入该省智慧医院App应用,但目前只有4家医院上线,进度缓慢。

        海南省卫生计生委主任韩英伟表示,这是源于很多医疗机构领导认识不足,支持力度不够。同时,海南医疗卫生信息化水平整体上还比较低,投入不足、质量不高。为此,要加快推进以电子病历为核心的医院信息化建设,加快智慧医院的接入应用,抓重点信息系统建设整合,加快落实“三个任何”目标(即任何一名医生可以看到任何一名病人在我省其他任何一家医院的就诊信息),继续加强医改监测数据的报送。海南省卫生计生委围绕解决医疗服务的热点难点问题,分解了工作任务清单,制订了工作计划。(记者刘泽林)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 不忘初心 牢记使命 全力推动海南医改工作向纵深发展
    海南省围绕美好新海南建设,全省卫生计生系统改革创新,开拓实干,健康海南建设迈出坚实步伐。未来五年,海南省将以推进公立医院综合改革为抓手,着力建设分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障和综合监管等5项制度。
    2018-03-12 09:42:51
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101070000000000000011100001122533223