新华网 正文
熊维政:中药种植要科学规范 保证源头无污染
2018-03-15 10:01:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月14日电(记者 薛枫)14日,全国人大代表、羚锐集团董事长熊维政做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。熊维政表示,中医药要高质量发展,一定要在中药的种植、规范、标准等各个方面都严格要求,要依法来进行管理,保证源头无污染,要做道地的药材。

全国人大代表、羚锐集团董事长熊维政做客2018全国两会特别访谈 新华网 杨锘摄

  以下为访谈内容:

  新华网:在推动中医药高质量发展方面,您有哪些建议?

  熊维政:首先在医的方面,发扬传统中医的诊疗方式,科学诊断,不断提高诊疗技术。

  第二,医药是不分家的,再好的医疗技术,如果药不好还是治不好病,所以要做道地的药材。

  第三,要科学种植药材,一定不要打农药,一定不要施化肥,要依法来进行管理,保证源头无污染。

  第四,中药应该遵古炮制。中药必须经过炮制之后才能入药,这是中医用药的特点之一。中药炮制是根据中医药理论,依照辨证施治用药的需要和药物自身性质,以及调剂、制剂的不同要求所采取的制药技术。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
琥珀提琴
琥珀提琴
小鸟花间舞
小鸟花间舞
美国学生集会抗议枪击暴力
美国学生集会抗议枪击暴力
开往春天的高铁
开往春天的高铁

010030101070000000000000011100001122540395