新华网 正文
熊维政建议新药应尽快纳入医保目录 鼓励企业创新
2018-03-15 10:01:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月14日电(记者 薛枫)14日,全国人大代表、羚锐集团董事长熊维政做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。熊维政表示,要真正做到支持医药事业,首先要让创新药可以快速进入医保目录、基本药物目录,鼓励企业创新。

全国人大代表、羚锐集团董事长熊维政做客2018全国两会特别访谈 新华网 杨锘摄

  以下为访谈内容:

  新华网:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,创新将是医药行业增长新的驱动力,您对医药创新有何建议?

  熊维政:国家鼓励医药创新,很多大企业也非常重视产品的质量和研发,但现在存在一个问题,企业在医药研发方面投入了不少资金,为某一个新药研发就可能投入上亿元,然而新药开发出来,却不能快速地进医保目录、基本药物目录,这在一定程度上打击了企业创新的积极性。

  支持医药事业的发展,首先要让创新药可以快速进入医保目录、基本药物目录,鼓励企业创新。第二,要对知名企业加以鼓励,兼顾传统好药,加大其宣传和生产力度,让消费者改掉“药越贵越好”的错误认知。这样才能让整个医药行业得到更好的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
琥珀提琴
琥珀提琴
小鸟花间舞
小鸟花间舞
美国学生集会抗议枪击暴力
美国学生集会抗议枪击暴力
开往春天的高铁
开往春天的高铁

010030101070000000000000011100001122540420