新华网 正文
李沈明:做绿色中药、特色中药、文化中药是我们的目标
2018-03-16 09:25:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

3月15日,全国人大代表、颈复康药业集团董事长李沈明做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网 郭小天摄

  新华网北京3月15日电(陶欢)15日,全国人大代表、颈复康药业集团董事长李沈明做客新华网2018全国两会特别访谈。李沈明表示,为了调动员工认识中医药、了解中医药、学习中医药的兴趣,我们经常开展中医药的知识竞赛。

  以下为访谈主要内容

  新华网:您提出用中医药文化引领企业的健康发展,具体计划是什么?在执行当中有什么样的方针?

  李沈明:做绿色中药、特色中药、文化中药是我们集团的目标。所谓绿色中药,是我们在河北、辽宁、内蒙古建立了30多个中药材基地;所谓特色中药,是我们拥有治疗颈椎、腰椎、风湿骨病、跌打损伤的药物,“从头到脚”的中药都有;所谓文化中药,我们是想用中医药文化引领企业的企业管理。

  我们集团有183种产品,有很多产品都来自于中医药古方,还有的方子来自近代医药学家的科研成果。为了调动员工认识中医药、了解中医药、学习中医药的兴趣,我们经常组织员工到药材基地去认识药材、经常开展中医药的知识竞赛……我们集团一直坚持用中医药的文化来引领企业各个方面的工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙
沈阳春雪
沈阳春雪

010030101070000000000000011100001122545331