新华网 正文
陈保华:要支持鼓励优质仿制药和创新药发展
2018-03-16 09:47:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

3月12日,全国人大代表、浙江华海药业股份有限公司董事长陈保华做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网 杨锘摄

        新华网北京3月12日电(陶欢)12日,全国人大代表、浙江华海药业股份有限公司董事长陈保华做客新华网2018全国两会特别访谈。陈保华认为,让老百姓能够尽快用上价廉质优的仿制药和好的创新药,是医药行业高质量发展的关键之处。

        以下为访谈主要内容

        新华网:我们了解到中国经济现在的发展已经从高速增长转变为高质量增长,这对于医药行业意味着什么?

        陈保华:从医药行业的高质量发展来说,我觉得要牢牢抓住两点。

        第一,从仿制药来说,怎么做到在质量和疗效上与原研药一样?就是要牢牢抓住一致性评价工作。通过仿制药一致性评价,使得我们的仿制药与原研药在质量和疗效上完全一致,使得老百姓用上质优价廉的好药。

        第二,要进一步鼓励和支持创新药和生物药发展,使老百姓能够尽快用得上新药,用得上好药。

        新华网:在今年的政府工作报告中,关于整个医药行业,推动形成全面开放的新格局,以高水平开放推动高质量发展,您觉得这将给医疗行业带来哪些发展机遇呢?

        陈保华:从医疗行业来说,要进一步的解放思想,用创新发展的理念推动快速诊断医疗、老年病防治、养老保健食品等领域的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
武汉大学樱花绽放
武汉大学樱花绽放
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙

010030101070000000000000011100001122545774