新华网 正文
戴立忠:做大做强民族医药产业 助推健康中国梦实现
2018-03-19 13:41:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京3月16日电(冯孔)16日,全国人大代表、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠做客新华网2018全国两会特别访谈。在谈到如何缓解老百姓看病贵、看病难的问题,实现健康中国梦时,戴立忠表示,民族医药产业自身要加快创新速度。

        图为全国人大代表、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网 杨濛摄

        以下为访谈主要内容:

        戴立忠:为什么看病贵、看病难这个问题仍存在,我认为我国的民族医药产业不够强是一个关键点。当前我国医疗行业进口垄断现象仍比较突出,部分外企甚至采用价格垄断方式赚取超额利润,大幅抬高了人民群众的看病费用。我认为,中国人的健康问题还是主要得靠我们中国人来解决。

        没有老百姓用得起、用得好的本土医疗产品,就不会有全民健康。我认为,我国民族医药产业自身要加快创新速度,研发更多高性价比、能替代进口的产品,以速度来换发展空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030101070000000000000011100001122558761