新华网 正文
河南规划中医服务网络城乡全覆盖
2018-03-29 08:00:53 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日从河南省中医管理局获悉,该省规划到2020年,基本健全覆盖全省城乡的中医医疗服务网络。

        截至2017年年底,河南全省96.8%的城市社区卫生服务中心、77.7%的城市社区卫生服务站和91.7%的乡镇卫生院、56.9%的村卫生室能够提供中医药服务。但该省中医药事业发展还存在发展不平衡、不充分的现状。为此,该省提出,到2020年,全省100%的城市社区卫生服务中心和乡镇卫生院、80%以上的城市社区卫生服务站和70%以上的村卫生室能够提供规范的中医药服务。到2030年,河南中医药大学第一附属医院儿科、河南省洛阳正骨医院骨伤科建成国家区域医疗中心;建成5个以上全国中医区域(专科)医疗中心和一批省级中医区域(专科)医疗中心,形成布局合理的省级中医区域(专科)医疗中心网络。(记者李季)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 王阶:中医人才需具备中西医两套本领
    9日,全国政协委员、中国中医科学院广安门医院院长王阶做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。在谈到中医人才培养时,王阶表示,中医学习要接受系统、全面的训练,要具备丰富的中医药知识储备,还要懂西医内容。
    2018-03-10 10:03:24
  • 北京:让优质中医资源下沉基层
    2018年,北京市将着力把集中在大医院的优质中医药资源向院墙外延伸,让更多居民就近享受到名家服务,让基层学科能力、学术水平有大幅提升。2月7日在京召开的2018年北京中医药工作会议传递上述信息,会议将其确定为今年该市中医药工作重点任务。
    2018-02-08 07:42:42
新闻评论
加载更多
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟
甘肃敦煌:大漠杏花繁
甘肃敦煌:大漠杏花繁
广西隆林:水上“田园”
广西隆林:水上“田园”

010030101070000000000000011100001122606674