新华网 正文
第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周将在罗马召开
2018-03-30 16:40:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        3月30日,世界中医药学会联合会在京举办了第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周(2018·欧洲)新闻发布会。

世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生

        世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生表示,世界中医药大会是世界中联主办的全球中医药领域规模大、参与广、层次高的学术盛会。一年一度的大会已分别在14个国家和地区成功举办,受到了国际社会的广泛关注。时值世界中联成立15周年之际,“第十五届世界中医药大会”定于11月17-18日在意大利罗马召开。意大利是古丝绸之路的终点,更是“一带一路”的重要节点。在此召开的第十五届大会不仅对于促进沿线人民健康具有重要意义和现实影响,更为世界各国搭建了高层次的中医药交流合作平台。

        世界中医药学会联合会国际联络部主任王晶介绍了第十五届世界中医药大会的详细情况。会议由世界中医药学会联合会主办,意大利中华医药学会、意大利国家针灸学会承办,获得中国驻意大利大使馆、意大利驻中国大使馆、意大利会议展览局、罗马及拉齐奥大区会议局的支持。

        第十五届世界中医药大会以“中医的世界,世界的中医——花开全球,共建人类健康命运共同体”为主题,将围绕中医基础理论与临床研究新进展,中药研究开发与应用,道地药材与濒危珍稀动植物保护,针灸推拿研究与实践,中医手法流派的传承与发展,中医药国际标准化、信息化研究,中医药文化与非物质文化遗产保护,中医药服务贸易及前景,中西医结合研究等进行研讨,分享学术成果。同时,将设置分会场召开包括“第九届中医皮肤科国际学术大会”、“中药新药创制专委会第二届学术年会”、“江苏新会展”、“第十届国际中医风湿病论坛”等在内的各分支机构学术年会及工作会议、新闻发布会、签约专场等。

        会议同期将举办“第十二届中医药服务贸易展览会”,设立展示中医特色诊疗技术、新方法和新成果的工作坊,为代表们提供了交流临床经验和推广研发成果的机会。会议期间,世界中医药学会联合会将与第十六届世界中医药大会承办单位签署合作协议。

        为紧密“一带一路”沿线的人文交流,点亮古丝绸之路上重要的中国元素,大会同期还将于11月10-25日在南欧及东欧举行“一带一路”中医药文化周系列活动,组织多种形式的学术考察和调研。在意大利那不勒斯、瑞士、马耳他、希腊、塞浦路斯、捷克、斯洛文尼亚等地将分别举行“第十五届世界中医药大会分会场暨2018首届世界中联健康养生文化节”、“第四届‘一带一路’中医药文化周之中医药海外发展新思路研讨会”、“‘一带一路’中医药企业成长型论坛”等学术论坛暨调研活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010030101070000000000000011100001122616400