新华网 正文
张传宇:用严谨的科学维护生命的价值
2018-04-08 16:46:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近年来,以干细胞与再生医学、精准免疫细胞治疗为代表的新兴医疗技术已成为全球范围内生物医药领域的研究热点和发展方向。细胞治疗北京市工程实验室副主任、赛傲生物董事长张传宇表示,干细胞与再生医学针对组织器官损伤及退行性病变,精准免疫细胞针对肿瘤和白血病等重大难治性疾病的治疗越来越显示出传统治疗无法比拟的优势。

        “与只做单一细胞产品研发的企业不同,赛傲生物定位为细胞治疗产品和服务的综合性提供商。多年的技术沉淀和先发优势使我们有能力在细胞药物研发、细胞临床治疗技术开发和细胞制备存储服务等多方面齐头并进。”张传宇说。

        “赛傲生物成长的核心源自一群有创新精神、有使命担当的科学家的参与,这里面既包括北大、清华、浙大的基础科研专家,又有全国多家顶级三甲医院的临床医学专家。”在张传宇看来,细胞治疗是一个门槛很高的行业,强大的技术研发团队、专业化的GMP生产管理团队、丰富的临床医院资源缺一不可。

        “细胞产品的制备工艺和质量管理也是众多专家和客户信任赛傲的另一个至关重要的因素。”张传宇表示,细胞产品的特性也决定了无论是免疫细胞还是干细胞,只有专业机构生产的细胞产品,才能安全的应用于人体。

        张传宇表示,未来,细胞治疗有望在血液病、实体肿瘤、神经退行性疾病(如帕金森病、阿尔兹海默病)、脊髓损伤、致盲性疾病(如视网膜色素变性、黄斑变性)、卵巢早衰、退行性关节炎、自身免疫性疾病等一系列难治性疾病上取得突破。除临床治疗外,在抗衰老、医学美容整形等领域的应用前景也非常广阔。

        谈到多年来带领赛傲生物成长的感悟,张传宇用了一句话来概括:“用严谨的科学维护生命的价值。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
春满校园
春满校园
翠鸟的春天
翠鸟的春天
清明踏青颐和园
清明踏青颐和园
天晴好休闲
天晴好休闲

010030101070000000000000011100001122650514