新华网 正文
儿研所呼吸内科开小夜班门诊
2018-04-11 08:44:14 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        想带孩子到儿研所看呼吸内科、神经内科的家长,不用再请假赶着工作日白天去医院了,这两个科室将开设小夜班门诊和周末门诊。

        据介绍,儿研所呼吸内科和神经内科开小夜班门诊出诊时间为每日17时至22时,周末门诊出诊时间为8时至17时。每天15时30分,京医通微信挂号平台上,儿研所会放出当天“综合内科、呼吸内科、神经内科”小夜班的号源,直到20时前,家长可以通过手机预约当天的小夜班门诊。小夜班和周末门诊,有部分检查项目不开展。

        呼吸内科主要诊治的疾病包括呼吸道感染性疾病,包括各种肺炎、毛细支气管炎、肺不张等;小儿咳嗽、小儿感冒、小儿哮喘、小儿支气管异物、间质性肺疾病、支气管哮喘及喘息性疾病等呼吸系统疾病;小儿睡眠呼吸障碍阻塞性睡眠呼吸暂停综合征。

        神经内科主要诊治的疾病包括各种惊厥性疾病的病因诊断及治疗;脑性瘫痪及智力低下的病因诊断及确诊后的治疗;注意力缺陷—多动障碍、抽动症诊断及治疗;部分神经肌肉病临床、基因诊断及治疗;部分代谢性疾病的临床、基因诊断及治疗;神经—感染性疾病的诊断及治疗(脑炎、脑膜炎、感染性神经根炎);儿童睡眠障碍诊断及治疗(发作性睡病、入睡困难、夜惊、梦魇、梦游);儿童学习困难的病因诊断及治疗。(记者 刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010030101070000000000000011100001122663923