新华网 正文
莎普爱思联合捉药师启动“执业药师春风行动”
2018-04-15 17:42:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

启动仪式

        在2018西湖论坛举办期间,4月9日,浙江莎普爱思药业股份有限公司在晚间论坛“省级药店联盟平台经济论坛”上宣布,联合捉药师启动“执业药师春风行动”。

        据悉,“执业药师春风行动”旨在提升连锁药店服务升级,将在全国范围帮助连锁药店店员考取执业药师,为此,莎普爱思携手捉药师投入80万助学金。

        莎普爱思常务副总经理陈伟平表示,公众对健康的认知除了通过医疗机构的医生外,零售药店的店员也起到至关重要的作用。其中,专业度高的执业药师更是重要的健康认知保障。根据国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心发布的《2017年11月全国执业药师注册情况》显示,截至2017年11月底,全国执业药师注册人数为404482人,平均每万人口执业药师人数为2.9人。希望有更多的连锁药店积极参加“春风行动”,助推连锁药店服务升级,培养更多的连锁药店执业药师,为实现中国梦助力。

        陈伟平和山东燕喜堂董事长于志刚、江苏隆泰源大药房董事长李德宏、贵州一树大家康健董事长王文军、杭州九洲大药房总经理齐丽、捉药师创始人李光等共同启动了“春风行动”。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010030101070000000000000011100001122685068