新华网 正文
甘肃1亿元扶持医院薄弱学科
2018-04-17 07:46:18 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

         近日,甘肃省卫生部门印发《2018年县级医院薄弱学科建设实施方案》,确定了甘南州人民医院、卓尼县人民医院等19家县级综合医院作为薄弱学科建设项目实施单位。甘肃省财政厅共安排1亿元用于支持县级医院薄弱学科建设项目,对每个薄弱学科平均补助125万元,市县级财政对县级医院薄弱学科建设也将给予支持。

        《方案》明确,各项目实施单位要选定服务能力弱、相应病种发病率高的学科进行建设,可向妇产科、儿科、急诊科、神经内(外)科、心血管内科、消化内科、内分泌(糖尿病)科、影像科、超声科、麻醉科等学科倾斜,选定其中2个或5个薄弱学科,按照县级医院薄弱学科建设标准,从设施设备配置、专科人才培养、技术水平提升、信息化建设等方面加大建设力度,力争实现“小病不出乡,大病不出县,疑难危重再转诊”和“资金下沉、专家下沉、病人下沉”的目标,有效提升县级医院服务能力。

        同时,该省要求相关市州、县区政府要为项目单位急需关键薄弱学科建设提供资金筹措、人员编制、人才引进等方面的政策支持,强化学科人才队伍培养。各项目单位要根据急需关键薄弱学科建设标准,合理配置本学科适宜的设备等。(特约记者王耀)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 甘肃省将对患病贫困人口“送医上门”
    近日,甘肃省多部门联合印发《甘肃省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶指导方案》,方案提出,对存在有病看不了、看病就医难等情况的贫困人口,提供“送医上门”和“送人就医”服务。
    2018-03-29 07:44:38
  • 郭玉芬:补短板兜底线 开启健康甘肃新征程
    近日,全国人大代表、甘肃省卫生和计划生育委员会主任、省医改办主任郭玉芬做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。郭玉芬表示,甘肃作为经济欠发达的省份,这些年一直围绕着“不平衡不充分”问题做工作,总体思路是“做强县、做活乡、做实村”,目前已基本实现了“小病不出村、大病不出县、疑难重症再转诊”。
    2018-03-15 08:53:03
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010030101070000000000000011100001122692002