新华网 正文
安徽预防接种网上预约
2018-04-26 17:16:00 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    记者从安徽省卫生部门获悉,在4月25日全国儿童预防接种宣传日当日,安徽省全面启动预防接种网上预约服务。

    随着全面两孩政策放开,预防接种工作也面临前所未有的压力。安徽在全国率先开展预防接种网上预约服务,前期已完成试点工作。4月25日,全省近2000家预防接种点全面启动网上预约,家长可以通过安徽医疗便民服务平台,享受预防接种等在线预约及接种提醒信息,并可以通过平台查阅孩子以往的接种记录及疫苗详细信息,根据自身情况灵活选择疫苗接种的地点和时间。平台还会根据孩子年龄、出生日期和上次接种记录,计算下次接种日期、接种疫苗,并把孩子6岁前的完整接种计划表展示给家长。同时,会提前7天自动提醒家长下次接种时间、接种疫苗名称,提示居民到接种网点进行接种。此外,会不定期推送相关预防接种知识。

    据了解,安徽省卫生部门推进互联网+医疗健康,主导建设了全省统一的集约式医疗便民服务平台,平台以预约挂号为切入点,集成智能导诊、检验检查结果查询、健康档案等多种应用于一体,并加入了预防接种单位的网上预约功能。(记者 陈旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010030101070000000000000011100001122796008